ABSTRAKrn(A) SHINTA DEVI ARUMSARI (2009210191)rn(B) UJI KUALITAS SASHIMI IKAN SALMON SECARA MIKROBIOLOGI DARI BEBERAPA RESTORAN JEPANG DI JALAN MARGONDA, DEPOKrn(C) ix + 28 halaman; 3 tabel; 4 lampiran.rn(D) Kata kunci: ikan salmon, sashimi, uji cemaran mikroba, bakteri pathogen.rn(E) Ikan salmon merupakan ikan yang paling sering dikonsumsi sebagai sashimi. Beberapa kasus keracunan makanan akib…
ABSTRAKrnrnrn(A) WIJAYANTIrn(B) KAJIAN BERCAK SENYAWA BIOAKTIF YANG TERKANDUNG DALAM RIMPANG TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb ) DENGAN METODE BIOATUGRAFIrn(C) ix + 25; 2004; 9 gambar; 3 lampiranrn(D) Kata kunci: Rimpang temulawak . Curcuma xanthorrhiza Roxb., Zat antimikroba, cakram kertas, bioautografi.rn(E) Rimpang temulawak banyak digunakan sebagai obat tradisional, salah satu diantaran…