ABSTRAKrn(A) BERNAWATI (2003210035)rn(B) UJI EFEKTIVITAS PENGAWET NATRIUM BENZOAT DAN KALIUM SORBAT PADA SUSU KEDELAI DAN EVALUASINYA MENGGUNAKAN METODE REGRESI LINIERrn(C) ix + 53 Halaman: 11 Tabel: 15 Gambar: 8 Lampiranrn(D) Kata Kunci : Natrium benzoat; Kalium sorbat; Susu kedelai; regresi linier.rn(E) Kedelai merupakan salah satu sumber protein nabati yg dikonsumsi masyarakat dalam bentuk o…
Aging bisa disebabkan oleh kerusakan intrinsik karena penuaan usia ataupun kerusakan ekstrinsik yang disebabkan oleh kekeringan, sinar matahari, rokok, dan polusi. Ceremai (Phyllantus acidus) mengandung kaemferol, kuarcetin, mirisetin, pylantusol A, pylantusol B, asam sinamat, asam sitrat, asam ascorbat, asam galat, dan asam malat, sedangkan kulit buah semangka (Citrullus lanatus) mengandu…
ABSTRAK (A) MOHAMMAD FARIZ IKHSAN (2014210149) (B) SKRINING VIRTUAL LIMA GOLONGAN METABOLIT SEKUNDER TANAMAN SEBAGAI LIGAN ESTROGEN-ALFA (ER- (C) xviii + 124 halaman; 16 tabel; 35 gambar; 7 lampiran (D) Kata Kunci : docking, kanker payudara, estrogen-alfa, metabolit sekunder (E) Kanker payudara merupakan kanker yang paling sering terjadi dan paling mematikan pada wanita. Salah satu faktor pemic…
ABSTRAKrn(A). ERNAWATI (2006210057)rn(B). ANALISIS SENYAWA BORAT DALAM MIE BASAH DAN MIE KERINGrnYANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL DAN SWALAYANrnWILAYAH JAKARTA SELATANrn(C). xi + 48 Halaman; 10 Tabel; 9 Gambar; 15 Lampiranrn(D). Kata kunci :bahan tambahan makanan, senyawa borat, mie basah dan mie kering.rn(E). Bahan tambahan makanan digunakan agar makanan tampak lebih menarik dan tahan lama. B…