ABSTRAKrnrn(A) RACHMAD HIDAYAT MARNISrnrn(A) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA KIMIA YANG MEMILIKI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA FASE n-BUTANOL DARI EKSTRAK AIR BENALU NANGKA (Macrosolen cochinchinensis (Lour.) van Tiegh), Loranthaceaernrn(B) x + 39 halaman ; 2007; 9 tabel; 12 gambar; 4 lampiranrnrn(C) Kata kunci : Isolasi, identifikasi, antioksidan, benalu nangka (Macrosolen cochinchinensis (Lou…
ABSTRAKrnrn(A) RIO FIRSTIANTO ABCHUrnrn(A) ISOLASI,IDENTIFIKASI SENYAWA KIMIA YANG MEMILIKI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA FASE n-BUTANOL DARI EKSTRAK AIR BENALU SRIKAYA ( Dendrophthoe pentandra (L.) Miq. )rnrn(B) x + 36 halaman ; 2007; 9 tabel; 11 gambar; 4 lampiranrnrn(C) Kata kunci : Isolasi, identifikasi, uji aktivitas antioksidan, ekstrak air daun benalu srikaya Dendrophthoe pentandra (L.) …
ABSTRAKrnrn(A) SIGIT SAPUTRA (2098210147)rn(B) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA KIMIA YANG MEMILIKI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DALAM FRAKSI n-BUTANOL DARI EKSTRAK AIR DAUN BENALU ASHOKA (Dendrophthoe pentandra (L.) Miq), Loranthaceae rnrn(C) x + 47 halaman ; 2006 ; 6 tabel ; 16 gambar ; 2 lampiranrnrn(D) Kata kunci : Uji aktivitas antioksidan dengan metode 1,1-difenil-2-pikrilhidrazil (DPPH), ekstr…
ABSTRAKrnrnrn(A) FITHRIANI YUAN SATSUMA (2099210235)rnrn(B) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA KIMIA YANG MEMILIKI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TERTINGGI DARI EKSTRAK ETANOL KULIT BUAH ALPUKAT (Persea americana Mill)rnrn(C) x + 52 halaman ; 2005 ; 10 tabel ; 13 gambar ; 2 lampiranrnrn(D) Kata kunci : Kulit buah, alpukat (Persea americana Mill), Lauraceae ; ekstrak etanol ; isolasi ; identifikasi ; uji a…
ABSTRAKrnrnrn(A) WAHYU HIDAYAT (2098210169)rn(B) ISOLASI, IDENTIFIKASI SENYAWA KIMIA YANG MEMILIKI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TERTINGGI DALAM EKSTRAK AIR DAUN BENALU BELIMBING (Macrosolen cochinchinensis (Lour.) van. Tiegh.), Loranthaceaern(C) ix + 52 Halaman; 7 tabel; 17 gambar; 2 lampiran.rn(D) Kata kunci : Isolasi, Identifikasi, Uji aktivitas antioksidan, ekstrak air daun benalu belimbing (Macr…
Kombucha merupakan minuman berbasis asam hasil fermentasi yang bisa memberikan banyak manfaat. Minuman kombucha dibuat dengan menggunakan kultur simbiosis bakteri dan ragi, yang akan membentuk minuman asam dengan proses fermentasi selama 7-21 hari. Kombucha memberikan efek menguntungkan karena mampu meningkatkan aktivitas antioksidan dan kandungan phenolik. Daun Kelor (Moringa oleifera) d…
ABSTRAKrnrn(A) REZKI REYNALDHI AMANDArnrn(B) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA KIMIA YANG MEMILIKI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA FRAKSI ETIL ASETAT DARI EKSTRAK AIR BENALU NANGKA (Macrosolen cochinchinensis (Lour.) van Tiegh), Loranthaceaernrn(C) x + 43 halaman ; 2007; 11 tabel; 12 gambar; 4 lampiran.rnrn(D) Kata kunci : isolasi, identifikasi, uji aktivitas antioksidan, ekstrak air daun benalu nan…
ABSTRAKrnrn(A) REZKI REYNALDHI AMANDArnrn(B) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA KIMIA YANG MEMILIKI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA FRAKSI ETIL ASETAT DARI EKSTRAK AIR BENALU NANGKA (Macrosolen cochinchinensis (Lour.) van Tiegh), Loranthaceaernrn(C) x + 43 halaman ; 2007; 11 tabel; 12 gambar; 4 lampiran.rnrn(D) Kata kunci : isolasi, identifikasi, uji aktivitas antioksidan, ekstrak air daun benalu nan…