Kebiasaan minum jamu di kalangan dewasa muda menurun karena rasanya yang pahit. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk membuat jamu yang mengandung emponempon, yaitu ekstrak jahe merah, temulawak, dan kunyit dengan rasa yang lebih disuka serta untuk mengetahui stabilitas jamu variasi terpilih. Komposisi formula jamu adalah ekstrak kering jahe merah, temulaw…
ABSTRAKrn(A) ASEP SUGIARTO LESMANA (2007210025)rn(B) UJI STABILITAS EMULGEL DARI EKSTRAK DAUN SOSOR BEBEK (Kalanchoe pinnata Pers)rn(C) xv + 53 halaman; 2015; 20 tabel; 6 gambar; 24 lampiranrn(D) Kata kunci : Uji Stabilitas, Emulgel, Sepigel 305, Streareth-20-methacrylate crosspolymer (E) Daun sosor bebek (Kalanchoe pinnata Pers.) memiliki kandungan vitamin C, saponin dan tannin yang mampu meny…
ABSTRAKrn(A) DEA ADELIA TENGGARA (2011210051)rn(B) UJI STABILITAS DIPERCEPAT GEL EKSTRAK DAUN SOSOR BEBEK rn(Kalanchoe pinnata Pers.) SEBAGAI ANTIJERAWAT DENGAN VARIASI rnKONSENTRASI CARBOPOL 980rn(C) XVI + 92 halaman; 8 gambar; 16 tabel; 26 lampiranrn(D) Kata kunci : Stabilitas dipercepat, gel, ekstrak daun sosor bebek (Kalanchoe rnpinnata Pers.), carbopol 980rn(E) Ekstrak daun sosor b…
ABSTRAKrn(A) YULIANA (2011210265)rn(B) UJI STABILITAS DIPERCEPAT GEL EKSTRAK DAUN SOSOR BEBEK rn(Kalanchoe pinnata Pers.) SEBAGAI ANTIJERAWAT DENGAN rnKOMBINASI HPC-m DAN HPMCrn(C) xv + 83 halaman; 21 tabel; 9 gambar; 23 lampiran.rn(D) Kata kunci: uji stabilitas dipercepat, gel, ekstrak daun sosor bebek, HPC-m, rnHPMC, antibakteri.rn(E) Daun sosor bebek mengandung saponin, bryophyl…