Kombucha merupakan minuman berbasis asam hasil fermentasi yang bisa memberikan banyak manfaat. Minuman kombucha dibuat dengan menggunakan kultur simbiosis bakteri dan ragi, yang akan membentuk minuman asam dengan proses fermentasi selama 7-21 hari. Kombucha memberikan efek menguntungkan karena mampu meningkatkan aktivitas antioksidan dan kandungan phenolik. Daun Kelor (Moringa oleifera) d…
Penelitian dilakukan untuk mengetahui potensi senyawa yang aktif terhadap bakteri MRSA (Methicillin-resistant Staphylococcus aureus) dengan metode molecular docking dan in vitro. Molecular docking dilakukan dengan menggunakan Autodock Vina pada program PyRx 9.5. Docking yang dilakukan merupakan spesifik docking dengan meniru ikatan binding antara protein dengan kontrol antagonis (Ceftaroli…
ABSTRAKrn(A) NADIA ZAHRINA AMALIA (2010210185)rn(B) DIMERISASI SENYAWA ASAM 6-HIDROKSI NIKOTINAT OLEH ENZIM PEROKSIDASE DARI BATANG BROKOLI (Brassica olearaceae.L) DAN UJI PENGHAMBAT PROLIFERASI SEL KANKER PAYUDARA MCF-7.rn(C) xii + 67 halaman, 8 tabel, 19 gambar, 14 lampiranrn(D) Kata kunci : Asam 6-hidroksi nikotinat, brokoli, Uji MTT, Sel kanker MCF-7rn(E) Pemanfaatan limbah batang brokoli d…
ABSTRAKrnrnrnrn(A) DIAH ALVERNITA (2099210053)rn(B) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA KIMIA DENGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TERTINGGI DALAM EKSTRAK ETANOL BIJI ALPUKAT (Persea americana ) Mill, Lauraceaernrn(C) x + 49 halaman ; 2005 ; 12 tabel ; 15 gambar ; 2 lampiranrn(D) Kata kunci : Biji, alpukat (Persea americana ) Mill, Lauraceae ; fraksi n-butanol ; ekstrak etanol ; isolasi ; identifikasi ; …