ABSTRAKrnrnrn(A) SRI ANDRIYANI (2002210161)rnrn(B) ISOLASI, KARAKTERISASI DAN UJI AKTIVITAS DENGAN METODE BSLT (Brine Shrimp Lethality Test) KOMPONEN KIMIA EKSTRAK ETANOL HERBA CAKAR AYAM (Selaginella doederleinii H.) rnrn(C) xii + 77 halaman; 2006; 13 tabel; 12 gambar; 13 lampiran.rnrn(D) Kata kunci: isolasi, karakterisasi, uji BSLT, komponen kimia, ekstrak etanol, herba cakar ayam, kromatog…
ABSTRAKrnrn(A) HELIN ARIANI (2002210152)rnrn(B) PENETAPAN KADAR MONONATRIUM GLUTAMAT DALAM MAKANAN RINGAN SECARA SPEKTROFOTOMETRI CAHAYA TAMPAK.rnrn(C) xii + 67 halaman; 2006; 8 gambar; 14 tabel; 8 lampiran.rnrn(D) Kata kunci : Mononatrium glutamat, makanan ringan, penetapan kadar, kromatografi kolom penukar ion, spektrofotometri cahaya tampak.rnrn(E) Makanan ringan berbungkus yang mengandung m…