ABSTRAKrn(A) EKA DEWI SEPTIANI (2007210060)rn(B) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK ETANOL KULIT BATANG KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii (Nees.) BI) TERHADAP PENURUNAN KADAR GLUKOSA DARAH TIKUS YANG DIINDUKSI OLEH ALOKSAN TETRAHIDRAT.rn(C) ix + 53 halaman, 5 tabel, 6 gambar, 11 lampiran.rn(D) Kata kunci: Kayu Manis (Cinnamomum burmannii (Nees.) BI), Kadar Glukosa Darah, Aloksan Tetrahidrat.rn(E) Kulit …
ABSTRAKrn(A) MAULINA CITRA PRAMESTI (2007210125)rn(B) PENETAPAN KANDUNGAN VITAMIN C DALAM DAGING BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.) BERDASARKAN TINGKAT KEMATANGAN SECARA SPEKTROFOTOMETRI CAHAYA TAMPAKrn(C) xv + 102 halaman; 41 tabel; 15 gambar; 16 lampiranrn(D) Kata kunci : vitamin C, daging buah jambu biji merah, spektrofotometri cahaya tampakrn(E) Buah jambu biji memiliki dua macam da…
ABSTRAKrn(A) DINI AFRIANTI (2007210056)rn(B) ANALISIS KANDUNGAN VITAMIN C PADA DAGING BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) DENGAN TINGKAT KEMATANGAN YANG BERBEDA SECARA SPEKTROFOTOMETRI CAHAYA TAMPAKrn(C) xiii + 75 halaman; 22 tabel ; 12 gambar; 13 lampiranrn(D) Kata kunci : Vitamin C, Buah Pepaya Muda, Buah Pepaya Mengkal, Buah Pepaya Matang, Spektrofotometri Cahaya Tampakrn(E) Buah pepaya merupakan…
ABSTRAK rn(A) HUMAIROH IKA WIDYANTI (2011210112)rn(B) FORMULASI GRANUL EKSTRAK PATIKAN KEBO (Euphorbia hirta L.) rnDAN BUAH CABE JAWA (Piper retrofractum Vahl.) SEBAGAIrnMINUMAN KESEHATAN rn(C) xii + 90 halaman; 15 tabel;7 gambar; 21 lampiranrn(D) Kata kunci : Minuman Kesehatan, Euphorbia hirta, Piper retrofractum, uji rnhedonikrn(E) Patikan kebo (Euphorbia hirta L.) dan cabe jawa (Piper retrof…
ABSTRAKrnrnrnrn(A) AZWAR RIYADHI (2001210186 )rnrn(B) OPTIMASI PROSES PRODUKSI SENYAWA LOVASTATIN DARI GALUR KAPANG Monascus purpureus 3090 DAN Monascus pupureus S-125 MELALUI FERMENTASI MEDIA PADATrnrn(C) ix + 56 halaman ; 2006 ; 8 tabel ; 15 gambar ; 9 lampiranrnrn(D) Kata kunci : Monascus purpureus, S-125, fermentasi padat, senyawa lovastatin.rnrn(E) Lovastatin adalah senyawa aktif yang dapa…
ABSTRAKrnrnrnrn(A) AZWAR RIYADHI (2001210186 )rnrn(B) OPTIMASI PROSES PRODUKSI SENYAWA LOVASTATIN DARI GALUR KAPANG Monascus purpureus 3090 DAN Monascus pupureus S-125 MELALUI FERMENTASI MEDIA PADATrnrn(C) ix + 56 halaman ; 2006 ; 8 tabel ; 15 gambar ; 9 lampiranrnrn(D) Kata kunci : Monascus purpureus, S-125, fermentasi padat, senyawa lovastatin.rnrn(E) Lovastatin adalah senyawa aktif yang dapa…
ABSTRAKrnrn(A) RINA RACHMAWATI ( 2098210131)rnrn(B) PENGARUH KONDISI FERMENTASI TERHADAP TERBENTUKNYA SITRININ OLEH GALUR KAPANG Monascus purpureus 3090, MUTAN S-35 DAN S-125rnrn(C) viii + 45 halaman; 2007; 7 tabel; 2 gambar; 9 lampiranrnrn(D) Kata kunci : Sitrinin, Monascus purpureus, monasidin A, S-35, S-125, Fermentasi cair, Fermentasi padat. rnrn(E) Monascus purpureu…
ABSTRAKrn(A) YOHANES JANISAD (2010210280)rn(B) FORMULASI SEDIAAN SUSPENSI KERING DARI KAYU MANISrn(Cinnamomum burmanni Nees. & T. Nees)rn(C) xii + 64 halaman; 14 tabel; 6 gambar; 12 lampiranrn(D) Kata kunci: Suspensi Kering, Etanol, Kayu Manis, Natrium KarboksimetilrnSelulosa (Na CMC).rn(E) Penyakit diabetes melitus adalah salah satu penyebab kematian utama. Darirnberbagai jenis tanaman yang ad…