ABSTRAKrnrnrnrn(A). INTAN VIBRIENA (2002210184)rnrn(B). FORMULASI SAMPO CAIR JERNIH ALANTOIN DENGAN VARIASI KONSENTRASI AMONIUM LAURIL SULFAT SEBAGAI PEMBERSIHrnrn(C). xiv + 100 halaman; 2007; 32 tabel; 35 gambar; 17 lampiranrnrn(D). Kata kunci alantoin, anti ketombe, amonium lauril sulfat rnrn(E). Alantoin bermanfaat sebagai antiketombe karena sifatnya sebagai keratolitik yang dapat m…
ABSTRAKrnrnrn(A) LETIZIA LIZZANI LATIEFrn(B) PENGARUH KONSENTRASI AIR TERHADAP STABILITAS FISIK DAN PH KRIM M/A EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya L.)rn(C) xv + 99 halaman ; 2006 ; 43 tabel ; 24 gambar ; 13 lampiranrn(D) Kata kunci : Ekstrak daun pepaya, preformulasi, formula, krim minyak dalam air, stabilitas fisik.rn(E) Papain adalah salah satu komponen dari pepaya yang dapat menghilangkan j…
ABSTRAKrnrnrn(A). YOSUA NICHOLAS TEDJA (2002210121)rnrn(B). FORMULASI GRANUL EFERVESEN DARI PERASAN BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) YANG DIKERINGKAN SECARA PENGERINGAN SEMPROT.rnrn(C). xiii+ 89 hal, 2006, 22 tabel, 23 lampiran, 27 gambarrn(D). Kata kunci: formulasi, buah belimbing wuluh, perasan, pengeringan semprot, granul efervesen.rnrn(E). Belimbing wuluh merupakan …
ABSTRAKrnrnrnrn(A) AVITA DWI (2001210132)rnrn(B) FORMULASI GRANUL EFERVESEN DARI EKSTRAK DAGING BUAH ASAM JAWA (Tamarindus indica L.) YANG DIKERINGKAN SECARA PENGERINGAN SEMPROT rnrn(C) xiii + 78 halaman; 2006; 22 tabel; 19 gambar; 18 lampiranrnrn(D) Kata kunci : Formulasi, Daging buah Asam Jawa, Ekstrak, Pengeringan semprot, Granul efervesen.rnrn(E) Daging buah Asam Jawa (Tamarindus indi…
ABSTRAKrnrn(A) NONI YOSEVIN (2001210001)rnrn(B) FORMULASI GRANUL EFERVESEN DAUN LIDAH BUAYArnrn (Aloe vera L.).rnrn(C) xi + 63 halaman; 2006; 17 tabel; 17 gambar; 16 lampiranrnrn(D) Kata kunci : Formulasi, Lidah buaya, Perasan, Pengeringan semprot, Granul efervesen.rnrn(E) Lidah buaya ( Aloe vera L.) adalah salah satu tanaman obat yang berkhasiat sebagai obat pencahar. Tujuan pene…
ABSTRAKrnrnrnrn(A) AISYAH UMAR (2000210061)rnrn(B) FORMULASI GRANUL EFERVESEN MINUMAN PENYEGAR DARI EKSTRAK KOPI (Coffea robusta Lind. ex De Wildem) DAN SERBUK SUSU rnrn(C) xii + 67 Halaman; 2005; 17 tabel; 13 gambar; 12 lampiranrnrn(D) Kata kunci : Kopi robusta, susu, ekstrak, pengeringan semprot, granul efervesen. rnrn(E) Produk kopi yang beredar di pasaran saat ini sudah mengalami banyak …
ABSTRAKrnrnrnrn(A) YULIATI PUTRI (2000210004)rnrn(B) FORMULASI GRANUL EFERVESEN MINUMAN TRADISIONAL SARI RIMPANG KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DAN DAGING BUAH ASAM JAWA (Tamarindus indica Linn)rn(C) xi + 80 Halaman; 2005; 26 tabel; 23 gambar; 14 lampiranrnrn(D) Kata kunci : Formulasi, rimpang kunyit, daging buah asam Jawa, hasil sari, rn pengeringan semprot, gr…
ABSTRAKrnrn(A) WIDIA LESTARI (2000210121)rnrn(B) FORMULASI HAND AND BODY GEL DARI EKSTRAK BUAH APEL (Pyrus malus L.) DENGAN KARBOMER 940 SEBAGAI GELLING AGENT.rnrn(C) xi + 72 halaman; 2006; 26 tabel; 15 gambar; 10 lampiranrnrn(D) Kata kunci: Karbomer 940, gelling agent, apel, hand and bodyrnrn(E) Konsentrasi karbomer 940 yang umumnya digunakan sebagai gelling agent pada formulasi gel antara 0,5…
ABSTRAKrnrnrn(A). INDRI LESMASARI DEWI (2000210149)rnrn(B). FORMULASI TABLET HISAP DARI REBUSAN BUAH KAPULAGA (Amomum cardamomum Willd) SECARA GRANULASI KERINGrnrn(C). x + 82 halaman; 2005; 27 tabel; 8 gambar; 18 lampiran.rn(D). Kata kunci: Air rebusan buah kapulaga, tablet hisap, uji non parametrik (koefisien konkordansi W) rnrn(E). Buah kapulaga (Amomum cardamomum Willd) merupakan obat tr…
ABSTRAKrnrnrn(A) RINI SUSILOWATI (2000210026)rnrn(B) FORMULASI TABLET HISAP DARI AIR SEDUHAN BUAH ADAS (Foeniculum vulgare Mill.) SECARA GRANULASI KERING DENGAN PENGERINGAN SEMPROT (SPRAY DRYING)rnrn(C) xi + 80 halaman; 2005; 33 tabel; 12 gambar; 16 lampiranrnrnrn(D) Kata kunci : Air seduhan Buah Adas; pengeringan semprot, granulasi kering; formulasi tablet hisap.rnrn(E) Air seduhan buah adas b…