ABSTRAKrn(A) ROBBY ABDULLAHrn(B) UJI SENSITIVITAS BAKTERI Escherichia coli HASIL ISOLASI DARIrnDAGING AYAM TERHADAP ANTIBIOTIK DAN IRADIASI GAMMArn(C) xi + 50 Halaman; 8 tabel; 15 lampiran.rn(D) Kata Kunci : Growth promotores, sensitivitas, antibiotik, iradiasi gamma,rnEscherichia colirn(E) Daging ayam merupakan salah satu protein hewani yang banyak dikonsumsirnkarena selain lezat rasanya juga …
ABSTRAKrnrnrnrn(A) MAESHARA (2007212262)rnrn(B) UJI SENSITIVITAS BAKTERI Staphylococcus aureus HASIL ISOLASI DARI DAGING AYAM YANG DIJUAL DI SWALAYAN KOTA DEPOKrnrn(C) xii + 47 halaman; 7 tabel; 7 gambar; 8 lampiranrnrn(D) Kata Kunci : resistensi , antibiotik, S. aureusrn(E) Cemaran mikroba dan pengawasan terhadap sensitivitas mikroba yang terkandung di dalam bahan pangan asal daging ayam terha…
ABSTRAKrn(A) AMELIA ISYANA WARDHANI (2005210014)rn(B) ANALISIS CEMARAN BAKTERI AEROB SECARA TOTAL PLATE COUNTrn(TPC) DAN LOGAM BERAT SECARA X-RAY FLUORESCENCE (XRF)rnPADA DAGING SAPI LOKALrn(C) xiii + 59 Halaman: 11 Tabel: 12 Gambar: 12 Lampiranrn(D) Kata Kunci : Daging sapi, bakteri, TPC, logam berat, XRFrn(E) Daging sapi paling diminati oleh masyarakat karena kaya akan protein, mineral, zatrn…
ABSTRAKrn(A) DESI NATALIA (2007212244)rn(B) ANALISIS CEMARAN MIKROBA, ISOLASI, IDENTIFIKASI DAN UJIrnSENSITIVITAS BAKTERI Staphylococcus aureus TERHADAP ANTIBIOTIKrnKLORAMFENIKOL DAN TETRASIKLIN DARI DAGING AYAM BROILERrn(C) xiii + 55 Halaman; 7 tabel; 9 gambar; 10 lampiran.rn(D) Kata Kunci : Cemaran mikroba, Sensitivitas, antibiotik, Staphylococcus aureusrn(E) Pengawasan cemaran mikroba di dal…
ABSTRAKrnrnrn(A) RANNY DEBBY TESTIARA NASUTION (2005210167)rnrn(B) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN BEBERAPA EKSTRAK PRODUK ANGKAK TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Escherichia coli O157, Salmonella typhimurium dan Staphylococcus aureus MENGGUNAKAN LAJU PERTUMBUHAN SPESIFIK.rnrn(C) ix + 54 Halaman; 2009; 7 Gambar; 1 Tabel; 10 Lampiran. rnrn(D) Kata kunci : Angkak, Monascus purpureus, laju pertumbuhan spes…
ABSTRAKrnrnrnrn(A) AINUR RIZKIYA (2005210010).rnrn(B) PENGARUH SUHU PENYIMPANAN EKSTRAK ANGKAK TERHADAP BEBERAPA BAKTERI MENGGUNAKAN METODE LAJU PERTUMBUHAN SPESIFIK.rnrn(C) x + 64 Halaman; 2009; 8 Gambar; 10 Tabel; 10 Lampiran. rnrn(D) Kata kunci : Angkak, Monascus purpureus, Laju Pertumbuhan Spesifik, bakteri patogenrnrn(E) Angkak merupakan beras hasil fermentasi oleh kapang Monascus spp…
ABSTRAKrn(A) TETI SUMARNI (2007210213)rn(B) ANALISIS CEMARAN LOGAM BERAT (As, Cd, Hg, Pb) SECARA X-RAYrnFLUORESCENCE (XRF) DAN CEMARAN BAKTERI SECARA RATArnPERMUKAAN PADA DAGING SAPI MUDA (VEAL) IMPORrn(C) xi + 65 Halaman : 13 Tabel: 11 Gambar: 13 Lampiranrn(D) Kata kunc i : Daging sap i impo r; lo gam berat ar sen, kadmium,rnmerk ur i, t imba l; X-Ray Fluorescen ce (XRF); bak ter i to ta l, co…
ABSTRAKrn(A) RIZKY FAJAR RIANTO (2007210185)rn(B) ANALISIS CEMARAN LOGAM BERAT SECARA SPEKTROMETRI PENDARrnSINAR-X SERTA BAKTERI SECARA ANGKA LEMPENG TOTAL PADArnKERANG MENTAH, REBUS, DAN GORENGrn(C) x + 88 halaman : 16 tabel: 15 gambar: 17 lampiran.rn(D) Kata kunc i : cemara n lo gam bera t, bakter i, da ging kerang hija u, da gingrnkerang dara h, Spek trome tri Pendar S inar-X, Angk a Lempe n…
ABSTRAKrn(A) TIKA NURHASANAH (2006210198)rn(B) ANALISIS CEMARAN MERKURI, PLUMBUM SECARArnSPEKTROMETRI PENDAR SINAR-X SERTA BAKTERI SECARArnANGKA LEMPENG TOTAL DALAM DAGING SAMCAN DAN EKORrnSAPIrn(C) xii + 84 halaman; 14 tabel; 17 gambar; 15 lampiran.rn(D) Kata kunci : logam berat, spektrometri pendar sinar-x, bakteri, angkarnlempeng total, samcan, ekor sapirn(E) Daging sapi merupakan salah satu…
ABSTRAKrn(A) TRINITA YOHANA (2006210202)rn(B) PENETAPAN KADAR LEMAK SECARA GRAVIMETRI DAN CEMARANrnBAKTERI SECARA ANGKA LEMPENG TOTAL DALAM PENYIMPANANrnFREEZER DAGING CHUCK DAN RIB SAPIrn(C) xi+ 89 halaman, 7 tabel, 5 gambar, 13 lampiranrn(D) Kata kunci: daging chuck sapi, daging rib sapi, lemak, gravimetri, bakteri.rn(E) Daging sapi mengandung nilai gizi yang dibutuhkan tubuh. Salah satu nila…