Tingginya angka penyebaran kasus COVID-19 saat ini mengakibatkan adanya panic buying attack di Indonesia. Akibatnya barang-barang menjadi langka di pasaran termasuk vitamin C. Masyarakat beralih ke minuman suplemen kesehatan mengandung vitamin C yang dianggap memiliki kadar vitamin yang mencukupi sehingga mampu memberikan efek pencegahan terhadap penyakit khususnya COVID-19. Seperti diketa…
(A)AFIFAH HERA NURSHAFA (2018210081) (B) OPTIMALISASI METODE EKSTRAKSI ULTRASONIKASI PADA PEMBUATAN EKSTRAK ETANOL 70% DAUN KEMANGI (Ocimum africanum L.) DENGAN INDIKATOR KADAR FENOLAT TOTAL (C) xiii + 100 halaman; 10 tabel; 15 gambar; 24 lampiran (D)Kata kunci: Kemangi, Senyawa Fenolat, Spektrofotometri Cahaya Tampak, Ekstraksi, Ultrasonikasi. (E) Kemangi merupakan tanaman khas daera…
ABSTRAK rn rn(A) MUHAMMAD IVAN DIANDY (2011210163)rn rn(B) PEMBUATAN EKSTRAK CRUDE LUTEIN DARI BUAH LABUrnKUNING Cucurbita maxima Duchesne DAN UJI AKTIVITASrnIMUNOMODULATOR SECARA IN VIVO rnrn(C) xiii = 103 halaman; 6 tabel; 11 gambar; 18 lampiran rnrn(D) Kata kunci : Buah labu kuning (Cucurbita Maxima D.), lutein, rnimunomodulator, fagositosis, sel makrofag. rnrn(E) Buah labu kuning (Cucur…
ABSTRAKrnrnrn(A) LENNY SAPUTRA (2002210126)rnrn(B) FORMULASI GRANUL EFERVESEN YANG MENGANDUNG EKSTRAK JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia S.) DAN TEH HIJAU (Camellia sinensis L.) HASIL PENGERINGAN SEMPROT.rnrn(C) x + 68 halaman; 2007; 25 gambar; 21 tabel; 17 lampiran.rnrn(D) Kata kunci : Formulasi, seduhan daun teh hijau, air perasan buah jeruk nipis, pengeringan semprot, granul efervesen. rnrn(E)…
ABSTRAKrnrn(A). BAYU ASMORO (2002210013)rnrn(B). PENGARUH PENAMBAHAN ESSENS MALTOL PADA AROMA DAN RASA SEDIAAN GRANUL PUTIH TELUR YANG DIKERINGKAN SECARA PENGERINGAN SEMPROT SEBAGAI SUPLEMEN PROTEIN BINARAGAWANrnrn(C). ix + 79 hal, 2006, 21 tabel, 14 Lampiran, 14 gambarrnrn(D). Kata kunci: putih telur cair, binaragawan, suplemen protein, pengeringan semprot, granul, essens maltol.rnrn(E). …
ABSTRAKrnrnrn(A). YOSUA NICHOLAS TEDJA (2002210121)rnrn(B). FORMULASI GRANUL EFERVESEN DARI PERASAN BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) YANG DIKERINGKAN SECARA PENGERINGAN SEMPROT.rnrn(C). xiii+ 89 hal, 2006, 22 tabel, 23 lampiran, 27 gambarrn(D). Kata kunci: formulasi, buah belimbing wuluh, perasan, pengeringan semprot, granul efervesen.rnrn(E). Belimbing wuluh merupakan …
ABSTRAKrnrnrnrn(A) AVITA DWI (2001210132)rnrn(B) FORMULASI GRANUL EFERVESEN DARI EKSTRAK DAGING BUAH ASAM JAWA (Tamarindus indica L.) YANG DIKERINGKAN SECARA PENGERINGAN SEMPROT rnrn(C) xiii + 78 halaman; 2006; 22 tabel; 19 gambar; 18 lampiranrnrn(D) Kata kunci : Formulasi, Daging buah Asam Jawa, Ekstrak, Pengeringan semprot, Granul efervesen.rnrn(E) Daging buah Asam Jawa (Tamarindus indi…
ABSTRAKrnrn(A) NONI YOSEVIN (2001210001)rnrn(B) FORMULASI GRANUL EFERVESEN DAUN LIDAH BUAYArnrn (Aloe vera L.).rnrn(C) xi + 63 halaman; 2006; 17 tabel; 17 gambar; 16 lampiranrnrn(D) Kata kunci : Formulasi, Lidah buaya, Perasan, Pengeringan semprot, Granul efervesen.rnrn(E) Lidah buaya ( Aloe vera L.) adalah salah satu tanaman obat yang berkhasiat sebagai obat pencahar. Tujuan pene…
ABSTRAKrnrnrnrn(A) AISYAH UMAR (2000210061)rnrn(B) FORMULASI GRANUL EFERVESEN MINUMAN PENYEGAR DARI EKSTRAK KOPI (Coffea robusta Lind. ex De Wildem) DAN SERBUK SUSU rnrn(C) xii + 67 Halaman; 2005; 17 tabel; 13 gambar; 12 lampiranrnrn(D) Kata kunci : Kopi robusta, susu, ekstrak, pengeringan semprot, granul efervesen. rnrn(E) Produk kopi yang beredar di pasaran saat ini sudah mengalami banyak …