Text
UJI CEMARAN MIKROBA DAN LOGAM BERAT DALAM ES KRIM
ABSTRAKrn(A) SATRIO FIRDAUS (2008210232)rn(B) UJI CEMARAN MIKROBA DAN LOGAM BERAT DALAM ES KRIMrn(C) x + 76 halaman; 13 tabel; 4 gambar;19 lampiran.rn(D) Kata kunci: Es krim, cemaran, mikroba, logam berat, Spektrofotometri SerapanrnAtomrn(E) Es krim menurut Standar Nasional Indonesia (SNI 01-37-13-1995) adalah jenis rnmakanan semi padat yang dibuat dengan cara pembekuan tepung es krim dari rncampuran susu, lemak hewani maupun nabati, gula dengan atau tanpa bahan rntambahan makanan lain yang diizinkan. Penelitian ini dilakukan untuk rnmengetahui ada tidaknya cemaran mikroba dan logam berat dalam es krim. rnMetode yang digunakan adalah Angka Lempeng Total, Angka Paling Mungkin, rnmenguji bakteri patogen dan Spektrofotometri Serapan Atom. Hasil penelitian rnmenunjukkan jumlah bakteri aerob berada pada range
Tidak tersedia versi lain