ABSTRAKrnrn(A) RINA RACHMAWATI ( 2098210131)rnrn(B) PENGARUH KONDISI FERMENTASI TERHADAP TERBENTUKNYA SITRININ OLEH GALUR KAPANG Monascus purpureus 3090, MUTAN S-35 DAN S-125rnrn(C) viii + 45 halaman; 2007; 7 tabel; 2 gambar; 9 lampiranrnrn(D) Kata kunci : Sitrinin, Monascus purpureus, monasidin A, S-35, S-125, Fermentasi cair, Fermentasi padat. rnrn(E) Monascus purpureu…
ABSTRAKrn(A) RINA MEGAWATI (2007210176)rn(B) FORMULASI CHEWABLE LOZENGES DARI AIR PERASANrnRIMPANG JAHE MERAH (Zingiber officinale Roscoe) DENGAN BASISrnGELATIN TIPE Brn(C) xviii + 114 halaman; 2011; 21 tabel; 10 gambar; 26 lampiranrn(D) Kata kunci : Zingiber officinale Roscoe, formulasi, chewable lozenges,rngelatin tipe Brn(E) Rimpang jahe merah (Zingiber officinale Roscoe) digunakan secararnt…