ABSTRAKrn(A) TRINITA YOHANA (2006210202)rn(B) PENETAPAN KADAR LEMAK SECARA GRAVIMETRI DAN CEMARANrnBAKTERI SECARA ANGKA LEMPENG TOTAL DALAM PENYIMPANANrnFREEZER DAGING CHUCK DAN RIB SAPIrn(C) xi+ 89 halaman, 7 tabel, 5 gambar, 13 lampiranrn(D) Kata kunci: daging chuck sapi, daging rib sapi, lemak, gravimetri, bakteri.rn(E) Daging sapi mengandung nilai gizi yang dibutuhkan tubuh. Salah satu nila…
ABSTRAK A) YOHANAH KRISTIANI (2015210266) B) UJI EFEK ANTI-INFLAMASI DAN ANALGESIK DARI REBUSAN BUAH PARE (Momordica charantia L.) C) xii + 71 Halaman; 9 Tabel; 7 Gambar; 17 Lampiran D) Kata kunci : Antiinflamasi, Analgesik, Buah Pare (Momordica charantia L.) E) Buah pare diketahui mengandung senyawa yang berkhasiat sebagai antiinflamasi dan analgesik, yaitu flavonoid. Pengujian ini bertuj…
ABSTRAK (A) YOHANA ELIZABETH SITANGGANG (B) UJI AKTIVITAS IMUNOSTIMULAN SENYAWA TURUNAN KININ TERHADAP PRODUKSI NO (Nitric Oxide) PADA SEL MAKROFAG RAW 264.7 SECARA IN VITRO (C) xii + 83 halaman, 5 tabel, 9 gambar, 19 lampiran (D) Kata kunci: senyawa turunan kinin, aktivitas imunostimulan, sel RAW 264.7, produksi nitrit oksida (E) Imunostimulan merupakan senyawa yang dapat meningkatkan res…
ABSTRAKrnrnrn(A). YOHANA (2098210176)rnrn(B). SINTESIS DAN IDENTIFIKASI SENYAWA 4-HIDROKSI-N-FENIL-BENZAMIDArnrn(C). viii + 44 halaman; 13 gambar; 3 tabel; 3 lampiran. rnrn(D). Kata kunci : Sintesis dan identifikasi, 4-hidroksi-N-fenil-benzamida.rnrn(E). Penelitian dan perkembangan obat baru setiap tahunnya banyak menghasilkan senyawa obat baru. Penelitian ini dimaksudkan untuk mendapatkan seny…