ABSTRAKrn(A) SATRIO FIRDAUS (2008210232)rn(B) UJI CEMARAN MIKROBA DAN LOGAM BERAT DALAM ES KRIMrn(C) x + 76 halaman; 13 tabel; 4 gambar;19 lampiran.rn(D) Kata kunci: Es krim, cemaran, mikroba, logam berat, Spektrofotometri SerapanrnAtomrn(E) Es krim menurut Standar Nasional Indonesia (SNI 01-37-13-1995) adalah jenis rnmakanan semi padat yang dibuat dengan cara pembekuan tepung es krim da…
ABSTRAKrn(A) MICHAEL (2010210176)rn(B) PENGARUH PEREBUSAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN rnEKSTRAK ETANOL 96% DAUN BAYAM (Amaranthus tricolor L.) rnMERAH DAN HIJAU MENGGUNAKAN METODE PEREDAMAN rnRADIKAL ABTSrn(C) xiv + 73 halaman;11 tabel; 11 gambar; 18 lampiran.rn(D) Kata kunci : Bayam merah, Bayam hijau, Amaranthus tricolor L., rnperebusan, antioksidan, ABTS.rn(E) Bayam …
ABSTRAKrn(A) TETI SUMARNI (2007210213)rn(B) ANALISIS CEMARAN LOGAM BERAT (As, Cd, Hg, Pb) SECARA X-RAYrnFLUORESCENCE (XRF) DAN CEMARAN BAKTERI SECARA RATArnPERMUKAAN PADA DAGING SAPI MUDA (VEAL) IMPORrn(C) xi + 65 Halaman : 13 Tabel: 11 Gambar: 13 Lampiranrn(D) Kata kunc i : Daging sap i impo r; lo gam berat ar sen, kadmium,rnmerk ur i, t imba l; X-Ray Fluorescen ce (XRF); bak ter i to ta l, co…
ABSTRAKrn(A) RIZKY FAJAR RIANTO (2007210185)rn(B) ANALISIS CEMARAN LOGAM BERAT SECARA SPEKTROMETRI PENDARrnSINAR-X SERTA BAKTERI SECARA ANGKA LEMPENG TOTAL PADArnKERANG MENTAH, REBUS, DAN GORENGrn(C) x + 88 halaman : 16 tabel: 15 gambar: 17 lampiran.rn(D) Kata kunc i : cemara n lo gam bera t, bakter i, da ging kerang hija u, da gingrnkerang dara h, Spek trome tri Pendar S inar-X, Angk a Lempe n…
ABSTRAKrn(A) DEA ANDHINI (2007210043)rn(B) PENGARUH PEMASAKAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDANrnDALAM KECAMBAH KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.) DANrnKECAMBAH KEDELAI (Glycine soja Siebold & Zucc.)rn(C) xiv + 35 halaman; 9 tabel; 9 gambar; 12 lampiranrn(D) Kata kunci : Vitamin C, antioksidan, IC50, kecambah kacang hijau, kecambahrnkedelairn(E) Kecambah kacang hijau dan kedelai mengandung senya…
ABSTRAKrn(A) TIKA NURHASANAH (2006210198)rn(B) ANALISIS CEMARAN MERKURI, PLUMBUM SECARArnSPEKTROMETRI PENDAR SINAR-X SERTA BAKTERI SECARArnANGKA LEMPENG TOTAL DALAM DAGING SAMCAN DAN EKORrnSAPIrn(C) xii + 84 halaman; 14 tabel; 17 gambar; 15 lampiran.rn(D) Kata kunci : logam berat, spektrometri pendar sinar-x, bakteri, angkarnlempeng total, samcan, ekor sapirn(E) Daging sapi merupakan salah satu…
ABSTRAKrn(A) TRINITA YOHANA (2006210202)rn(B) PENETAPAN KADAR LEMAK SECARA GRAVIMETRI DAN CEMARANrnBAKTERI SECARA ANGKA LEMPENG TOTAL DALAM PENYIMPANANrnFREEZER DAGING CHUCK DAN RIB SAPIrn(C) xi+ 89 halaman, 7 tabel, 5 gambar, 13 lampiranrn(D) Kata kunci: daging chuck sapi, daging rib sapi, lemak, gravimetri, bakteri.rn(E) Daging sapi mengandung nilai gizi yang dibutuhkan tubuh. Salah satu nila…
ABSTRAKrn(A) MOCHAMMAD REZKY MEINAKY (2009210132)rn(B) PENGARUH WAKTU PEREBUSAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN KANGKUNG (Ipomoea aquatica Forsk.) ORGANIK DAN NONORGANIK DENGAN METODE PEREDAMAN RADIKAL BEBAS DPPHrn(C) XIII + 61 Halaman; 13 Tabel; 11 Gambar; 8 Lampiranrn(D) Kata kunci: daun kangkung, Ipomoea aquatica (Forsk.), organik dan nonorganik, aktivitas antioksidan, DPPHrn(E) Kangkung…
ABSTRAKrn(A) JENNIFER TRI SETIATI (2012210146)rn(B) “PENETAPAN KADAR VITAMIN C DALAM BUAH SEGAR, PRODUK JUS, DAN SELAI NANAS (Ananas comosus (L.) Merr.) SECARA SPEKTROFOTOMETRI CAHAYA TAMPAK”rn(C) xi + 96 halaman; 19 tabel; 12 gambar; 16 lampiran.rn(D) Kata kunci: buah nanas, Ananas comosus (L.)Merr, jus nanas, selai nanas, pengolahan,spektrofotometri cahaya tampak.rn(E) Buah nanas dapat di…