ABSTRAKrnrnrn(A) LARAS PURWANINGSIH (2005210112)rnrn(B) PENGARUH GLISERIN DAN GOM ARAB TERHADAP FORMULASI CHEWABLE LOZENGES EKSTRAK RIMPANG TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb.)rnrn(C) xiii + 90 halaman, 2009, 34 tabel, 43 gambar, 25 lampiranrnrn(D) Kata kunci : Ekstrak temulawak, gliserin, gom arab, chewable lozenges rnrn(E) Rimpang temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) mengandung kurkumin …
ABSTRAKrn(A) SISCA SUTANTO (2007210201)rn(B) PENGARUH SORBITOL SEBAGAI PLASTICIZER TERHADAPrnKECEPATAN PELEPASAN GUAIFENESIN DARI CHEWABLErnLOZENGESrn(C) xv + 100 halaman; 28 tabel; 13 gambar; 22 lampiran.rn(D) Kata kunci : chewable lozenges, guaifenesin, sorbitol, plasticizer, disolusi.rn(E) Guaifenesin merupakan derivat guaiakol yang berkhasiat sebagai ekspektoranrndan memiliki rasa pahit. Un…
ABSTRAKrnrnrnrn(A) ATIKA WIJAYANTHI (2005210025)rnrn(B) PENGARUH GOM ARAB DAN SORBITOL DALAM FORMULASI CHEWABLE LOZENGES EKSTRAK RIMPANG TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb.)rnrn(C) ix + 80 Halaman ; 2010 ; 26 Tabel ; 38 Gambar ; 17 Lampiranrnrn(D) Kata kunci : chewable lozenges, gom arab, sorbitol, temulawak.rnrn(E) Rimpang temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) mengandung senyawa kurkumin …