ABSTRAK (A) SHERLY ROSMALA (2015210222) (B) FORMULASI DAN UJI DIFUSI SEDIAAN GEL DARI SOLID LIPID NANOPARTICLE (SLN) DAN NANOSTRUCTURED LIPID CARRIER (NLC) EKSTRAK RIMPANG GALOBA MERAH (Alpinia zerumbet (Pers.)) (C) xiv + 124 halaman; 20 tabel; 18 gambar; 30 lampiran (D) Kata kunci: ekstrak rimpang galoba merah, Nanostructured Lipid Carrier, Solid Lipid Nanoparticle, Franz-Diffusion Cell (…
ABSTRAK (A) DEVINA CHANDRA (2012210078) (B) PENGARUH BENTUK SEDIAAN GEL, KRIM, GELKRIM EKSTRAK BIJI KOPI (Coffea arabica L.) TERHADAP MUTU FISIKOKIMIA DAN PENETRASI IN VITRO SEBAGAI ANTISELULIT (C) xviii + 159 ; 39 tabel ; 29 gambar ; 38 lampiran (D) Kata Kunci: Biji Kopi; Kafein; Antiselulit; Gel; Krim; Gelkrim; Carbopol ultrez 20; Franz Diffusion Cell (E) Biji kopi (Coffea arabica L.) me…
ABSTRAK A). DIAN TRIDOWATI (2014210071) B). FORMULASI SEDIAAN CAT KUKU DARI EKSTRAK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) C). xiii + 64 halaman; 17 tabel; 14 gambar; 19 Lampiran D). Kata kunci : Kulit buah manggis, cat kuku E). Kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.) mengandung antosianin (cyanidine-3-sophorriside dan cyanidine-3-glucoside) yang dapat digunakan sebagai pewarna…