Kelopak bunga rosella memiliki metabolit sekunder yang berfungsi sebagai antioksidan, yaitu antosianin. Antosianin pada kelopak bunga rosella memiliki intensitas IC50 sangat kuat, sehingga dapat dikembangkan sebagai sediaan kosmetik, yaitu krim. Penelitian ini bertujuan menentukan formula optimum sediaan krim ekstrak kelopak bunga rosella yang memenuhi persyaratan mutu fisika dan kimia yan…
Teh herbal merupakan campuran dari beberapa kombinasi daun kering, bijibijian, rumput, kacang-kacangan, kulit kayu, buah-buahan, bunga, atau elemen nabati lainnya yang memberikan rasa dan bermanfaat, salah satunya adalah sebagai antioksidan. Teh herbal yang dibuat dalam penelitian ini adalah dalam bentuk teh celup. Beberapa tanaman obat yang bermanfaat sebagai antioksidan adalah bunga ro…
ABSTRAKrn(A) RABIATUL ADAWIYAH (2007212263)rn(B) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT TERHADAP RASA DANrnSTABILITAS PENYIMPANAN MINUMAN BERKARBONASI DARIrnSEDUHAN BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.)rn(C) x + 84 halaman, 35 tabel, 23 gambar, 19 lampiranrn(D) Kata kunci: Asam sitrat, Rasa, Stabilitas Penyimpanan, Minuman berkarbonasi,rnBunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.).rn(E) Bunga Rosella (Hib…
ABSTRAKrn(A) NITTA ATRIA LESTARI (2007212261)rn(B) FORMULASI SEDIAAN MINUMAN RINGAN BUNGA ROSELLA,rnHibiscus sabdariffa L. (MALVACEAE)rn(C) viii + 51 Halaman; 2011; 27 Tabel; 13 Gambar; 13 Lampiran.rn(D) Kata kunci : sukrosa, bunga rosella (Hibiscus sabdariffa L), sediaan minumanrnringan.rn(E) Bunga rosella merupakan salah satu tanaman obat yang memiliki kandunganrnflavonoid yang berkhasiat seb…