ABSTRAKrn(A) TIARA PURNAMASARI TIRTARASA (2011210244)rn(B) OPTIMASI PRODUKSI ENZIM LIPASE DARI Bacillus licheniformisrnF11.4 PADA MEDIA CAMPURAN TEPUNG IKAN, MINYAK ZAITUN, rnDAN CRUDE PALM OILrn(C) xiv + 61 halaman; 6 tabel; 14 gambar; 14 lampiran.rn(D) Kata kunci: Bacillus licheniformis F11.4, lipase, tepung ikan, minyak zaitun, rnCPO, optimasi.rn(E) Lipase merupakan sala…
ABSTRAKrn(A) NOVITA SARI (2008210188)rn(B) OPTIMASI KOMPOSISI MEDIA DAN AGITASI PADA PRODUKSI PROTEASE SERUPA TRIPSIN OLEH Bacillus subtilis AQ1rn(C) ix + 73 halaman, 6 tabel, 10 gambar, 13 lampiranrn(D) Kata kunci :tripsin, Bacillus subtilis, Central Composite Design, ragi roti, pepton kedelai.rn(E) Media pertumbuhan bakteri yang sesuai dalam memproduksi suatu enzim sangat diperlukan agar enzi…
ABSTRAKrnrnrn(A). YULIE KARTIKASARI (2098210182)rnrn(B). PENGGUNAAN LIMBAH PERTANIAN DAN PERKEBUNAN (JERAMI, DEDAK, SEKAM, PELEPAH PISANG, AKAR KELAPA SAWIT, CANGKANG KELAPA SAWIT) UNTUK PRODUKSI XILANASE DARI Bacillus stearothermophilus DSM 22 DAN Bacillus spp. (I-5)rnrn(C). ix + 40 halaman, 9 tabel, 4 gambar, 17 lampiran.rnrn(D). Kata kunci : limbah pertanian dan perkebunan, produksi xilanas…