Pola makan sehat menjadi sulit dikendalikan saat banyaknya iklan makanan olahan seperti mie. Mie terbuat dari tepung terigu yang dapat meningkatkan kadar glukosa darah, sehingga menambah resiko penyakit metabolik. Untuk mengurangi resiko, diperlukan produk mie dengan tepung yang indeks glikemiknya lebih rendah. Tepung porang mengandung glukomanan yang memiliki sifat mengenyangkan dan mampu…
(A) NURUL ALMA FEBRIYANTI (2016210178) (B) PENGARUH PENAMBAHAN GLUKOSA PADA SUBSTRAT TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIMIKROBA PRODUK FERMENTASI DAUN Moringa oleifera Lam. OLEH Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 (C) xiv + 111 halaman; 6 tabel; 9 gambar; 38 lampiran (D) Kata kunci: Moringa oleifera L., Lactobacillus acidophilus ATCC 4356, Fermentasi, Fermentasi seduhan daun Moringa …