(A) JESSICA INTAN FERLIA (2018210247) (B) FORMULASI DAN KARAKTERISASI SEDIAAN KRIM LULUR DARI CRUDE PAPAIN KERING SERTA PENENTUAN AKTIVITAS PROTEOLITIKNYA MELALUI UJI PELEPASAN (C) xv + 127 halaman; 32 tabel; 15 gambar; 35 lampiran (D) Kata kunci : Crude papain kering, krim lulur, trietanolamin, setil alkohol, aktivitas proteolitik, difusi Franz. (E) Papain merupakan enzim proteolitik…
ABSTRAK (A) PUTU PRADNYA CANDRA ASIH (2013210185) (B) FORMULASI, UJI STABILITAS SEDIAAN GEL HAND SANITIZER EKSTRAK KULIT PISANG KEPOK (Musa balbisiana L.) DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI TERHADAP Staphylococcus aureus (C) xvii + 129 halaman; 34 tabel; 14 gambar; 24 lampiran (D) Kata kunci: Musa balbisiana L., Staphylococcus aureus, diare, gel hand sanitizer (E) Diare merupakan penyakit denga…
ABSTRAK (A) THALIA LISTIANTI FRIDA SAPUTRI (2012210272) (B) FORMULASI MASKER EMULGEL PEEL-OFF EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH SEBAGAI ANTIOKSIDAN MENGGUNAKAN PEMBENTUK GEL PVA DAN HPMC (C) ix + 87 halaman; 36 tabel; 16 gambar; 22 lampiran (D) Kata kunci: antioksidan, DPPH, ekstrak kering kulit buah naga merah, PVA, masker emulgel peel-off (E) Kulit buah naga merah mengandung senyawa flavonoi…
ABSTRAK (A) RYANDA ISRAMSYAH (2010210238) (B) FORMULASI EMULGEL EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus Polyrhizus) DENGAN GELLING AGENT KARBOMER - 940 (C) xvii + 119 halaman; 22 tabel; 13 gambar; 39 lampiran. (D) kata kunci :Hylocereus Polyrhizus, emulgel, ekstrak kulit buah naga merah, Antioksidan, (IC50), uji stabilitas dipercepat, (E) Kulit buah naga merah memiliki antosianin yang da…
ABSTRAK (A) DESY SANDRIATI (2013210053) (B) FORMULASI GEL ANTI AGING EKSTRAK KERING HERBA PEGAGAN (Centella asiatica L.) MENGGUNAKAN KOMBINASI GELLING AGENT KARBOMER 940 DAN HPMC (C) xvi + 129 halaman ; 30 tabel; 16 gambar; 39 lampiran (D) Kata kunci: Centella asiatica L., Penuaan dini, Antioksidan, DPPH, Ekstrak kering herba pegagan (E) Herba pegagan mengandung senyawa golongan flavonoid …
ABSTRAK (A). KHRISTINE VERONICA (2013210117) (B). PENGARUH WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KANDUNGAN FLAVONOID DARI KULIT PISANG KEPOK (Musa balbisiana) DALAM BENTUK SEDIAAN GEL NON-ALKOHOL HAND SANITIZER (C). xix + 148 halaman; 28 tabel; 14 gambar; 35 lampiran (D). Kata kunci : kulit pisang kepok, gel hand sanitizer, flavonoid, flavonoid total, masa simpan. (E). Menjaga kebersihan tangan merupakan …
ABSTRAK (A) RISKA ISMAWATI (2013210209) (B) FORMULASI SEDIAAN CREAM EKSTRAK KERING HERBA PEGAGAN (Centella asiatica L.) SEBAGAI ANTI PENUAAN DINI (C) Xix + 129 halaman; 35 tabel, 18 gambar; 18 lampiran (D) Kata kunci : Antioksidan, anti aging, DPPH, Centella asiatica L, Vanishing cream (E) Herba pegagan (Centella asiatica L) mengandung senyawa asiatikosida dan madekasosida yang bermanfaa…
ABSTRAKrn(A) DEWI ANGGRAENI (2009210041)rn(B) PENGARUH SETOSTEARIL ALKOHOL DAN STEARETH-20 TERHADAP MUTU FISIKA DAN pH SEDIAAN CREAMBATH EKSTRAK BIJI PEPAYA (Carica papaya L. )rn(C) xvi + 99 halaman; 29 tabel; 23 gambar; 28 lampiranrn(D) Kata Kunci : biji pepaya, setostearil alkohol, steareth-20, desain faktorial , creambathrn(E) Biji pepaya mengandung alkaloid karpain dan glikosida karisin yan…