Quality control atau pengendalian mutu merupakan proses yang pada dasarnya kegiatan untuk memastikan bahwa suatu produk atau unit barang sebagai penilaian kualitas semua faktor yang terlibat dalam kegiatan produksi. Pengendalian mutu dapat mencegah terjadinya barang yang tidak memehuni standar mutu yang diinginkan secara terus-menerus, dan sekaligus dapat mengendalikan, menyeleksi dan meng…
ABSTRAKrn(A)rnRAHMAWATI TAQWINI (2008210210)rn(B)rnANALISIS KADAR GLABRIDIN DALAM AKAR MANIS (Glycyrrhiza galbra L.) SECARA KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGIrn(C)rnxiv + 60 halaman; 6 tabel; 10 gambar; 12 lampiranrn(D)rnKata Kunci : Glabridin, akar manis, Kromatografi cair kinerja tinggirn(E)rnBerbagai macam kosmetik pemutih yang menggunakan pemutih berbahaya seperti merkuri dan hidrokinon denga…